Ingredienti
Pasta all’uovo
500 gr di farina
5 uova
olio
sale
Per il ripieno:
100 gr circa Pane grattugiato
2 uova
300 gr di formaggio grattugiato (2 parti di Grana Padano DOP e 1 parte di Parmigiano-Reggiano DOP stravecchio)
Sale e noce moscata
Brodo per scottare
Per la crema di patate
5 patate di Bologna DOP di media grandezza
1 cipolla
1 spicchio d’Aglio di Voghiera DOP
50 gr. di burro
½ lt. di panna
½ lt. di latte
Per terminare
un etto di Coppa di Piacenza DOP (tagliata un po’ spessa)
bucce di Patata di Bologna DOP fritte
lamelle di tartufo nero
500 gr di farina
5 uova
olio
sale
Per il ripieno:
100 gr circa Pane grattugiato
2 uova
300 gr di formaggio grattugiato (2 parti di Grana Padano DOP e 1 parte di Parmigiano-Reggiano DOP stravecchio)
Sale e noce moscata
Brodo per scottare
Per la crema di patate
5 patate di Bologna DOP di media grandezza
1 cipolla
1 spicchio d’Aglio di Voghiera DOP
50 gr. di burro
½ lt. di panna
½ lt. di latte
Per terminare
un etto di Coppa di Piacenza DOP (tagliata un po’ spessa)
bucce di Patata di Bologna DOP fritte
lamelle di tartufo nero
Preparazione
Per la pasta all’uovo unire tutti gli ingredienti e impastare. Lasciare riposare la pasta almeno mezz’ora coprendola con il film plastico da cucina.
Con il brodo bollente scottare il pane, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con la pasta all’uovo tirare delle sfoglie sottili. Con il ripieno formare dei piccoli mucchietti abbastanza ravvicinati e formare gli anolini utilizzando l’apposito stampino liscio o dentellato.
Sbucciare le patate e lavarle. Tagliarle a piccoli dadini e farle rosolare in un tegame con il burro, la cipolla e l’aglio tritati. Unire la panna ed il latte e portare a cottura unendo del brodo se necessario. Frullare.
Tagliare la coppa a listarelle e farla leggermente rosolare in una padella con un filo di olio.
Cuocere gli anolini in acqua bollente salsata, versare in una fondina la crema di patate, unire gli anolini, la buccia delle patate che avremo tagliato a listarelle, scottato in acqua bollente, infarinato e fritto e lamelle di tartufo nero.
Vino in abbinamento: Doc Colli Piacentini Malvasia aromatica di Candia
Con il brodo bollente scottare il pane, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con la pasta all’uovo tirare delle sfoglie sottili. Con il ripieno formare dei piccoli mucchietti abbastanza ravvicinati e formare gli anolini utilizzando l’apposito stampino liscio o dentellato.
Sbucciare le patate e lavarle. Tagliarle a piccoli dadini e farle rosolare in un tegame con il burro, la cipolla e l’aglio tritati. Unire la panna ed il latte e portare a cottura unendo del brodo se necessario. Frullare.
Tagliare la coppa a listarelle e farla leggermente rosolare in una padella con un filo di olio.
Cuocere gli anolini in acqua bollente salsata, versare in una fondina la crema di patate, unire gli anolini, la buccia delle patate che avremo tagliato a listarelle, scottato in acqua bollente, infarinato e fritto e lamelle di tartufo nero.
Vino in abbinamento: Doc Colli Piacentini Malvasia aromatica di Candia