Presentazione
Ricetta Artusiana n. 693
Ingredienti
- Latte, un litro.
- Zucchero, grammi 100.
- Rossi d’uovo, n. 8 e due chiare.
- Odore di vainiglia, o di coriandoli, o di caffè
- Zucchero, grammi 100.
- Rossi d’uovo, n. 8 e due chiare.
- Odore di vainiglia, o di coriandoli, o di caffè
Preparazione
Se preferite quest’ultimo, macinate diversi chicchi di caffè tostato; se aggradite l’odore de’ coriandoli, che è grato
quanto quello di vainiglia, soppestatene un pizzico e, tanto l’uno che gli altri, metteteli a bollire nel latte che poi
passerete. Se il latte non è di molta sostanza, fatelo bollire anche un’ora e un quarto. Non dimenticate mai il velo di zucchero fuso in fondo allo stampo.
quanto quello di vainiglia, soppestatene un pizzico e, tanto l’uno che gli altri, metteteli a bollire nel latte che poi
passerete. Se il latte non è di molta sostanza, fatelo bollire anche un’ora e un quarto. Non dimenticate mai il velo di zucchero fuso in fondo allo stampo.