Primi piatti

Ravioli di friggione con burro e Parmigiano Reggiano 36 mesi di Bianca modenese

Difficoltà: Medio
Tempo preparazione: 90 min
Dosi ingredienti per: 6

Ingredienti

- Farina “1” di grano tenero varietà Bologna 400g
- Farina di grano duro varietà Marco Aurelio 100g
- Uova 4
- Tuorli 2
- Cipolla dorata di Medicina 400g
- Concentrato di pomodoro 65g
- Pomodori pelati 125g
- Aglio di Voghiera DOP 1 spicchio
- Burro di Bianca Modenese 120g
- Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi di Bianca Modenese 90g

Preparazione

Per fare la sfoglia, impastate la farina e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per il friggione fate rosolare bene la cipolla precedentemente tagliata a fette e l’aglio; aggiungete i pelati ed il concentrato, cuocendo per non meno di due ore fino ad arrivare ad una consistenza abbastanza densa ed omogenea, priva dell’umidità in eccesso.
Stendete la sfoglia al mattarello e ritagliate dei quadrati di 6 cm per lato, riponete al centro il friggione e chiudete a triangolo, facendo attenzione a non lasciare aria tra ripieno e sfoglia. Al momento del servizio, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e saltate in padella con il burro e 2/3 del parmigiano. Servite grattugiando sulla pasta, in maniera grossolana, il restante Parmigiano.

Vino in abbinamento: Colli Bolognesi Docg Pignoletto Classico

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