Emilio Barbieri


Ristorante Strada Facendo di Emilio Barbieri
Via Emilia Ovest, 622
41123 Modena
Tel. 059.334.478
www.ristorantestradafacendo.it
riststradafacendo@alice.it


Emilio Barbieri nasce nel 1950 a Salvaterra, piccolo paese della provincia reggiana. Fin da bambino si ritrova immerso nella cultura gastronomica emiliana: il maiale, l’orto, la sfoglia tirata con il mattarello, sono gli autentici ricordi della sua infanzia. In cucina Emilio trova una grande maestra, sua madre Sarita, che in passato si adoperava da esperta cuoca nei grandi eventi inerenti il caseificio di proprietà familiare. A metà degli anni sessanta la famiglia Barbieri decide di trasferirsi a Modena e rileva il Bar Mazzini, locale storico dell’omonima piazza, per spostarsi successivamente a Sassuolo, all’Albergo Ristorante Regina, attività in cui Emilio affianca i genitori nella gestione, per poi prendere negli anni una strada che lo porta momentaneamente lontano dalla cucina.

Insieme alla moglie Rita Antonella Rocchetti, esperta sommelier, decise di lanciarsi in una nuova avventura inaugurando, sempre a Modena, il ristorante “Strada Facendo”. E’ qui che Emilio Barbieri ha da anni rimesso in gioco la sua grande passione per la cucina (mai affievolita), riportando nei sui piatti i sentori, i profumi e gli aromi della sua adolescenza, in una interpretazione sempre attuale e contemporanea.


Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18