Nocini di produzione casalinga a confronto. Torna il concorso promosso da Ais Romagna insieme a Comune di Forlimpopoli, Casa Artusi e l’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli. Scadenza il 30 luglio
L’iniziativa è aperta a tutti i produttori casalinghi di nocino delle province di Forlì-Cesena, Ravenna e Rimini e nel comune di Imola. Per partecipare è necessario consegnare un campione (di qualsiasi annata) del prodotto di 250 grammi in bottiglietta di vetro. Al di fuori di questo territorio sono ammessi massimo 10 campioni per provincia o Compagnia del Nocino di riferimento.
La giuria del concorso sarà composta di cinque membri, proposti dall’Associazione Italiana Sommelier Romagna. L’esame dei campioni in concorso avrà luogo a Casa Artusi, con valutazione basata su una scheda di degustazione. I primi 5 classificati partecipano alla selezione finale con premiazione e consegna dei premi Noce d’oro, d’argento e di bronzo che si terrà il 9 agosto alla Festa Artusiana.
Info: Casa Artusi telefono 0543.743138 oppure 349.8401818,