Vino e cioccolato incontrano la poesia di Giovanni Pascoli. Appuntamento a Villa Torlonia domenica 23 ottobre (ore 17) a San Mauro Pascoli con ‘Versi DiVini & Cioccolato’, un percorso guidato tra cultura ed enogastronomia.
Il pomeriggio propone un dolce itinerario tra cioccolato, storia e curiosità con Francesca Caon, maitre chocolatier, e una selezione di cioccolatini abbinati a calici di vini delle cantine della Strada della Romagna, raccontati dal sommelier Luca Casadei. La degustazione accompagna la visita guidata al Museo Multimediale pascoliano e al Palazzo Nobile di Villa Torlonia, ispirandosi ai versi del poeta in un connubio tra gusto e poesia
Questi gli abbinamenti:
Cioccolato Bianco agrumi e zenzero + Ravenna Igt Famoso “VIP” (La Sabbiona, Oriolo dei Fichi, Faenza)
Cioccolato al Latte al 35% Nocciola IGP Piemonte e cannella + Romagna Albana Docg Passito “Mrosa” (Trerè, Faenza)
Cioccolato fondente al caramello e caffè + Ravenna Igt Burson “Etichetta Nera” (Daniele Longanesi, Bagnacavallo)
Cioccolato Fondente 70% monorigine Perù e fragole + Vino Passito da uve stramature “Rubacuori”(Poderi Morini, Oriolo dei Fichi, Faenza)
Per informazioni e prenotazioni: 0541 936070
parcopoesiapascoli@comune.sanmauropascoli.fc.it