Ottobre in Rocca tra assaggi e corsi

Ottobre a pieno regime alla Rocca di Dozza con l’attività di Enoteca Regionale Emilia Romagna. Ai banchi d’assaggio tematici della domenica, si aggiunge il corso in tre lezioni “Il vino, dalla vite alla tavola”.

Domenica 9 ottobre proseguono i banchi d’assaggio (dalle 14 alle 18.30) con l’accoppiata di bianchi made in Romagna, Famoso e Rebola. Il Pignoletto, invece, è il protagonista del banco del 16. Altra accoppiata per l’appuntamento del 23: nei calici il brioso Lambrusco, nelle differenti versioni, e il più noto vino “delle sabbie” ferraresi il Fortana. Conclude il mese, il 30 ottobre, la spensieratezza del Novello 2022 appena imbottigliato.

Come di consueto alla degustazione dei vini (3 calici, Euro 9) è sempre possibile abbinare un assaggio di eccellenze gastronomiche regionali.

Completa la proposta enologica del mese di ottobre il corso, “Il vino, dalla vite alla tavola”. Dopo la serata del 6, gli altri appuntamenti giovedì 13 e giovedì 20 ottobre sempre dalle 20.30.
Tre serate per esplorare la coltura della vite, i caratteri dell’uva, le tecniche di vinificazione, l’affinamento e per imparare a degustarlo correttamente. Quota d’iscrizione 95 Euro. Corso a numero chiuso, prenotazione obbligatoria.

Info: tel. 0542 367700.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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