Otto cantine per 10 vini. Sono le eccellenze enologiche del riminese al top nel giudizio dei sommelier di Ais Romagna nella guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ 2022/23 (PrimaPagina editore). Premiate nel corso della tappa di Tramonto DiVino a Cesenatico, una menzione speciale va a Enio Ottaviani e Tenuta Carbognano eccellenti con due vini; entrambe le cantine hanno anche ottenuto una menzione Oro (punteggio uguale o superiore a 91 punti) con un loro vino.
Tra le indicazioni emerse dai sommelier, il riminese rimane una terra rossista con il Romagna Sangiovese nella versione Superiore o Riserva a primeggiare, con un impetuoso balzo in avanti della Rebola che conquista ben 4 eccellenze.
Questi i vini premiati:
Favola Colli di Rimini Doc Rebola 2021 (Cantina Fiammetta);
Colli di Rimini Dop Rebola 2021 (Cantina Franco Galli);
Colli di Rimini Dop Rebola 2021 Oro (Enio Ottaviani);
Caciara Romagna Dop Sangiovese Superiore 2020 (Enio Ottaviani);
Luis Romagna Dop Sangiovese Superiore Riserva 2018 (Podere dell’Angelo);
Vigna la Ginestra Colli di Rimini Doc Rebola 2021 (Podere Vecciano);
Avi Romagna Doc Sangiovese Superiore Riserva 2019 (San Patrignano);
Carbognano Romagna Doc Sangiovese Superiore Bio 2020 (Tenuta Carbognano);
Carbognano Riserva Romagna Doc Sangiovese Riserva 2018 Oro (Tenuta Carbognano);
Battareo Colli di Rimini Dop Rosso 2019 (Tenuta Santini).
La premiazione delle cantine del cesenate è avvenuta nella tappa di Tramonto DiVino a Cesenatico alla presenza dei presidenti di Ais Romagna ed Emilia, Adolfo Treggiari e Luca Manfredi.
Dove trovare la Guida. La guida viene consegnata ai partecipanti delle tappe di Tramonto DiVino oppure acquistabile on line nel sito https://shop.emiliaromagnavini.it/