Lambrusco DOC in tour

Oltre venti enoteche da Trento a Palermo, da Torino a Cagliari, passando per Milano, Roma, Napoli, Bologna, Firenze, Brindisi e Lecce, per citarne alcune. Sedici diversi vini Lambrusco proposti in ciascun appuntamento, cui il pubblico avrà la possibilità di accedere gratuitamente. È l’iniziativa “Anteprima Fiere Vino – Wine Tasting MCW –Speciale Lambrusco Dop” organizzata in collaborazione con Gambero Rosso da Enoteca Regionale Emilia-Romagna nell’ambito del progetto Mediterranean Cheese and Wine.

Saranno 26 le cantine associate al Consorzio Tutela Lambrusco coinvolte in questa iniziativa, nata con l’obiettivo di mostrare la grande versatilità del Lambrusco, con le sfumature cromatiche e gustative che lo caratterizzano. Il tour nasce per offrire a tutti gli appassionati l’opportunità di conoscere il carattere del Grasparossa di Castelvetro, il Lambrusco della collina modenese, esplorare il Lambrusco di Sorbara, che regala vini di grande freschezza spesso prodotti anche con Metodo Classico, incontrare l'equilibrio del Lambrusco Salamino, sia quello di Santa Croce di Carpi che quello della Doc Reggiano, o scoprire le particolarità della denominazione Colli di Scandiano e Canossa, sulle colline reggiane.

Il nostro tour sarà un evento diffuso: un modo per raccontare le caratteristiche chiave dei nostri Lambrusco DOC attraverso l’assaggio. Questa formula ci consentirà di raggiungere gli appassionati di diverse città, magari anche coloro che avrebbero più difficoltà ad organizzare una visita di approfondimento in Emilia – afferma Giacomo Savorini, direttore del Consorzio - Come Consorzio, stiamo lavorando su una vera e propria formazione verso il consumatore – prosegue Savorini - con un percorso, che parte in Italia e verrà ripreso sui mercati internazionali, che prevede di far conoscere i nostri 12 diversi vitigni, 12 sfaccettature su sei denominazioni. Crediamo che il Lambrusco abbia caratteristiche uniche, perché ognuno può trovarci un proprio gusto, un abbinamento, un’occasione di consumo nelle varie fasi della giornata”.

Il calendario delle serate e le modalità di partecipazione sono disponibili a questo link: https://www.gamberorosso.it/anteprima-fiere-vino/


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18