Buda, vi consiglio Balducci

Stefano Buda, docente di Enogastronomia Sala e Vendita presso Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi Forlimpopoli. Sommelier professionista, referente Grandi eventi Ais Romagna, degustatore abilitato e redattore guide.

Vino: Romagna DOCG Albana secco - Balducci

Perché la scelta: Per la grande piacevolezza al naso, confermata all’aspetto gusto-olfattivo e anche per l’ottimo rapporto qualità-prezzo.

Caratteristiche del vino: L’Azienda si trova sulle prime colline tra Forlì e Faenza, vicino a Castrocaro Terme con terreni in prevalenza argillosi. Paglierino con riflessi dorati, al naso biancospino, frutta tropicale miele e agrumi. In bocca è pieno e dinamico, fresco, morbido ed equilibrato, persistente, note vegetali a chiudere.

Il vino scelto in una parola: Intrigante.

Quando berlo: L’Albana secco di Balducci è un vino eclettico e allo stesso tempo “sbarazzino”, per cui ogni occasione può essere buona per berlo, sempre in buona compagnia.

Piatto in abbinamento: data l’importante struttura e versatilità lo abbinerei ad un tagliolino con crostacei, oppure ad una carne bianca come coniglio in tegame di terracotta.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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