Rossi, vi consiglio Serraglio

Alessandro Rossi, National Category Manager Wine Partesa

Vino: Lambrusco di Sorbara “Il Serraglio” – Azienda Agricola Serraglio

Perché la scelta: è un Lambrusco in grado di sfidare le curve del tempo ed ha l’eleganza e la finezza di un grande Pinot Nero nonostante non sia un Metodo Classico.

Caratteristiche del vino: al naso i primi ricordi sono di viola fresca e di fragolina di bosco selvatica. In bocca è sottile, elegante, succoso e tagliente al tempo stesso e un profilo gustativo che conferma i riscontri olfattivi.

Il vino in una parola: “Champagneggia”

Quando berlo: subito perché esce già “riserva”

Piatto in abbinamento: sicuramente un fritto misto di paranza.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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