Febbraio ricco di appuntamento alla Rocca di Dozza con una serie di eventi dedicati all’enologia dell’Emilia-Romagna, fra degustazioni e un corso organizzati da Enoteca Regionale.
I banchi d’assaggio tematici della domenica pomeriggio, dalle 14.30 alle 18.30, prevedono: l’autoctono della zona collinare di Faenza Centesimino il 9 febbraio, seguito dall’altro autoctono della “bassa” Romagna il Bursôn il 16, per finire con il Merlot il 23, uno dei vitigni internazionali più noti e diffusi nel mondo, che anche in Emilia-Romagna è in grado di esprimere vini di grande pregio.
Il costo della degustazione di tre vini è di 6 €, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 3 €. Ad accompagnare le degustazioni ci sarà un qualificato sommelier.
Il 20 febbraio prenderà il via anche il primo corso dell’anno: Emilia-Romagna e il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino. Tre serate (sempre di giovedì, il 20 e 27 febbraio e il 5 marzo con inizio alle ore 20.30) per imparare a degustare il vino e saperlo abbinare correttamente con i prodotti tipici emiliano-romagnoli. Dall’antipasto al dolce passando ovviamente dai primi, dalle carni, ma anche dal pesce e le verdure. La quota d’iscrizione è di 95 € e comprende una brochure descrittiva dei vini Doc e Docg dell’Emilia Romagna e una dispensa contenente tutte le nozioni fondamentali per il corretto abbinamento cibo-vino. Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.
Per informazioni generali e prenotazioni:
tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it