Iniziamo la pubblicazione dei vini che hanno conquistato l’eccellenza (il premio massimo) nella guida Ais ‘Emilia Romagna da Bere e da mangiare’ 2019/2020 (PrimaPagina editore). Partiamo da Piacenza che ha visto 21 vini al top.
Menzione speciale per le Cantine Barattieri, La Tosa e Torre Fornello che hanno conquistato il punteggio massimo con entrambi i vini presentati. Ecco gli eccellenti:
Colli Piacentini Doc Cabernet Sauvignon 2015 • Barattieri
Albarola Vin Santo Doc 2008 • Barattieri
Antiquum Gutturnio Classico Riserva Doc 2015 • Campana
Bollo Rosso Gutturnio Riserva Doc 2015 • Cantina Valtidone
Il Pigro Metodo Classico Brut Cuvée 2016 • Cantine Romagnoli
Punctatum Gutturnio Classico Riserva 2015 • Casa Benna
Tesor Gutturnio Riserva Doc 2016 • Fratelli Bonelli
Gutturnio Superiore Doc 2017 • La Ciocca
Le Staffe Gutturnio Doc Classico Superiore 2018 • La Ferraia
L’Angelico Colli Piacentini Doc Malvasia Passito 2012 • La Tollara
Gutturnio Doc Classico Superiore 2017 • La Torretta
Sorriso Di Cielo Colli Piacentini Doc Malvasia 2018 • La Tosa
Vignamorello Gutturnio Doc Superiore 2017 • La Tosa
L’arte Contadina Colli Piacentini Doc Malvasia Passito 2016 • Loschi Enrico
Le Rane Colli Piacentini Malvasia Dolce 2015 • Luretta
Sol’idea Malvasia Passita • Oppizzi
La Gazza Gutturnio Riserva Doc 2016 • Podere Le Lame
Il Poggio Gutturnio Doc Classico Riserva 2013 • Pusterla
Una Colli Piacentini Doc Malvasia 2015 • Torre Fornello
Ottavo Giorno Vino Da Uve Stramature 2014 • Torre Fornello
Aeterna Barbera Valtidone Igt 2015 • Vitivinicola Valla
Nella foto la premiazione delle cantine di Piacenza nella cerimonia svoltasi a Cesena Fiera.