A Savignano sul Rubicone il Corso di primo livello per sommelier Ais

Quindici lezioni per una immersione sul mondo del vino. È il corso di sommelier di primo livello, organizzato da Ais Romagna (Associazione Italiana sommelier), per la prima volta a Savignano sul Rubicone. Ospitato nel Centro sociale Secondo Casadei (Piazza Giovanni XXIII), il via è previsto lunedì 24 febbraio, mentre lunedì 17 febbraio in Municipio (sala Galeffi) ci sarà la presentazione del corso. Le lezioni si svolgeranno sempre la sera con inizio alle 20.30.

Il corso di primo livello è dedicato a coloro che sono interessati, per passione o per lavoro, a conoscere il mondo del vino e la professione del sommelier. Le lezioni approfondiscono gli aspetti basilari dell’enologia: viticoltura, servizio del vino, tipologie di vini (frizzanti, spumanti, passiti), organizzazione e gestione della cantina. A completamento della formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione con l’analisi del vino dal punto di vista visivo, olfattivo e gustativo al fine di una maggiore consapevolezza del prodotto. Sono previste anche lezioni sulla birra e il mondo dei distillati, così come la visita in un’azienda vitivinicola a fine corso.

Diretto da Adolfo Treggiari, presidente di Ais Romagna, il piano formativo prevede 15 lezioni con inizio dalle ore 20.30. Per i residenti nei comuni dell’Unione Rubicone Mare è previsto uno sconto di 50 euro.

Info sul corso di Savignano: presidenteat@aisromagna.it
Il calendario completo dei corsi: aisromagna.it


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18