Metodo classico Emilia-Romagna: i vincitori

Premiate a Riccione nella tappa di Tramonto DiVino le migliori produzioni spumantistiche Metodo Classico dell’Emilia-Romagna.

Il premio è stato dedicato alla memoria di Giuliano Zuppiroli, funzionario dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna prematuramente scomparso quattro anni fa, instancabile promotore delle eccellenze del cibo e del vino regionale.

Sono state 93 le etichette metodo classico partecipanti (74 lo scorso anno), suddivise in tre categorie: Brut Bianco, Rosé, Ancestrale. Degustate alla cieca da una commissione mista di degustatori di Ais Emilia e Romagna, sul gradino più alto nella sezione Metodo classico Bianco è andato L’Alfeo Colli di Scandiano e Canossa DOP Metodo Classico Millesimato Dosaggio Zero 2019 di Podere Broletto – (Reggio Emilia).

Il miglior Rosè è stato giudicato Ca’ Besina Spumante Rosè Brut Millesimato 2019 di Casali Viticoltori (Reggio Emilia).

Per il metodo ancestrale gradino più alto per Vino Frizzante Rosè di Cantina Randi (Ravenna).

Nella foto i vincitori premiati a Riccione.


Redazione Emiliaromagnavini
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