Sempre presente in cucina e sulle nostre tavole, l’olio sarà il protagonista del nuovo percorso didattico a cura di Ais Romagna, che si svolgerà dal 13 marzo al 6 giugno 2024, presso il Circolo la Torre di Cesena. Partendo dall’olivicoltura fino all’abbinamento con il cibo, saranno esaminati tutti gli aspetti e le proprietà dell’olio con lezioni teoriche e degustazioni pratiche di ben 49 varietà di olio evo.
Complessivamente sono 14 le lezioni che includono anche una visita a un frantoio e la prova d’esame finale di valutazione. Tre le sezioni del percorso formativo: prima di tutto gli aspetti tecnico-agronomici alla base della produzione, attraverso gli strumenti di valutazione del prodotto con relativa degustazione; gli aspetti geografici sulla diffusione dell’olio extra-vergine a livello regionale, nazionale e internazionale, con la presentazione della scheda punteggio per la valutazione quali-quantitativa dell’olio; nel terzo modulo si entrerà nel vivo dell’abbinamento olio e cibo, con focus specifici sul tema delle tendenze gastronomiche attuali, gli aspetti storico-culturali dell’olio extra-vergine e le sue proprietà nutraceutiche.
La frequenza al corso è obbligatoria. Info: www.aisromagna.it/corso-olio-ais-2024/