Lunedì 19 febbraio all’Autodromo Internazionale Marco Simoncelli di Misano Adriatico si svolgerà la seconda edizione di “Circuito DIVINO – Vini di Romagna, un capolavoro!”, il salone professionale dei vini DOP e IGP della Romagna dedicato alla ristorazione della Riviera.
La manifestazione si svolgerà dalle 12 alle 19, per consentire esclusivamente ai professionisti dell’Ho.Re.Ca. (hotel, ristoranti, enoteche, winebar, catering, distributori, operatori del settore) di conoscere, scoprire e riscoprire numerose cantine (una settantina) e tantissimi vini di qualità, scelte interessanti in vista dell’imminente stagione estiva.
Importante novità di questa edizione è il Seminario introduttivo per i ristoratori delle ore 12, condotto da Roberto Gardini, già 1° Sommelier d’Italia, che consentirà di approcciare le principali tipologie romagnole di vini bianchi e rosati, con finale abbinamento al food. Il seminario sarà aperto da un’intervista video esclusiva rilasciata per l’occasione da Carlo Cracco.
Roberto Monti, presidente del Consorzio Vini di Romagna, sottolinea: «Dopo il successo del 2023 nel medesimo tempio della velocità, ci ripresentiamo al mondo Ho.Re.Ca. con un’edizione ricca di novità, a cominciare dal Seminario per i ristoratori, confermando un’ampia rosa di aziende vitivinicole romagnole. Evento arricchito da isole del food territoriale: olio EVO di Brisighella DOP, formaggio di Fossa di Sogliano e Squacquerone di Romagna DOP, salumi di Mora romagnola, pani da grani antichi locali, caffè speciali da torrefazione regionale di alta qualità. L’intento».
L’ingresso per gli operatori è gratuito con accesso dalla Scala B (dietro Bar Pellini) e con pre-accreditamento dal sito www.viniadarte.it