Porte aperte alla Cantina Il Poggio di Salsomaggiore Terme per una degustazione dallo spirito puramente emiliano. L'evento "È il Pensiero che conta...". in programma sabato 2 marzo alle ore 11 rientra nel progetto di tesi di laurea "Valorizzazione del Patrimonio Enogastronomico Emiliano" di Elena Catellani, studentessa al terzo anno di Scienze Gastronomiche all'Università di Parma e tirocinante presso la cantina.
Sotto esame il vino Pensiero, un passito di Malvasia di Candia aromatica vendemmia tardiva, abbinato a un pecorino dell'Appennino reggiano PAT presidio Slow Food. A condurre l'evento è l'assaggiatore di vino professionista della cantina Il Poggio Mattia Ravanetti insieme a Elena Catellani. Per l'abbinamento food interviene invece Gabriella Padova, rappresentante ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio) della sezione di Parma e Reggio.
Info e prenotazione: info@cantinailpoggio.it o www.cantinailpoggio.it