Cena evento “Sfumature di Sangiovese” a Brisighella

Fa tappa alla Locanda La Cavallina di Brisighella il cartellone di eventi e incontri “Sulla buona Strada” organizzato dalla Strada del Sangiovese per unire i vini e i prodotti tipici del territorio ai tesori artistici, culturali e naturalistici della provincia di Ravenna: un mix unico di emozioni da sorseggiare con gusto e con cui riempirsi gli occhi, il cuore e la mente (il calendario completo degli eventi è disponibile online al link https://www.stradadellaromagna.it/sulla-buona-stra...).

L’appuntamento è per venerdì 16 febbraio, alle ore 20.30, con la cena evento “Sfumature di Sangiovese” in cui i piatti a base dei prodotti del territorio preparati dallo chef Marco Casadio saranno abbinati a sei diverse espressioni di Sangiovese provenienti da altrettanti terroir dei colli faentini. A impreziosire la serata saranno le testimonianze e gli aneddoti dei vignaioli, che racconteranno come la versatilità e la grande qualità del vitigno principe della Romagna ha permesso loro di dare vita a interpretazioni dal carattere unico.

Il menù della serata: pizza fritta farcita allo squacquerone e guanciale di Mora Romagnola; Battuta al coltello di vitellone bianco Romagnolo con rapa rossa, nocciola e topinambur; Tagliatella farcita al ragù di cinghiale, formaggio di fossa di Sogliano e Sangiovese; Petto di piccione scottato al barbecue il crostino dei suoi fegatini, cicoria e olio di Brisighella; Sorbetto alla melagrana; Pera alla vaniglia zabaione all’albana passito e gelato alla camomilla; piccola pasticceria. I piatti saranno abbinati ai vini delle cantine Tenuta Masselina, Trerè, Gallegati, La Sabbiona, Stefano Ferrucci e Graziani Roberto.

Il costo della serata è di 50 euro.

Posti limitati, info e prenotazioni: cell. 338 1274770


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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