Con l’anno nuovo riparte il calendario dei corsi Ais per la formazione sul mondo del vino e la Romagna si dimostra come sempre attivissima. Ben otto i corsi di primo livello per diventare sommelier Ais (Associazione Italiana Sommelier), dislocati in diverse zone tra Imola e Riccione, passando per le prime volte di Forlimpopoli e Cesenatico, e le conferme di Cesena, Ravenna, Alfonsine e Milano Marittima.
Dedicati a coloro che sono interessati per passione o per lavoro a conoscere il mondo del vino e la professione del sommelier, le lezioni del corso di primo livello approfondiscono gli aspetti basilari della viticoltura, enologia, servizio del vino, organizzazione e gestione della cantina. A completamento della formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione con l’analisi del vino dal punto di vista visivo, olfattivo e gustativo al fine di una maggiore consapevolezza del prodotto. È prevista anche una visita in un’azienda vitivinicola a fine corso.
Tutti i corsi sono tenuti da docenti specializzati e comprendono un piano formativo di 15 lezioni serali.
Il calendario completo dei corsi sul sito: aisromagna.it