La Patata di Bologna DOP a sostegno del progetto “Ristoranti contro la fame”

Il Consorzio di Tutela Patata di Bologna DOP, con la sua varietà Primura, ha partecipato alla cena solidale ospitata presso La Porta Restaurant di Bologna nell’ambito del progetto “Ristoranti contro la fame”. Una cena a quattro mani svoltasi nei giorni scorsi, insieme al due Stelle Michelin Massimiliano Mascia del ristorante San Domenico di Imola e allo chef Roberto Valbuzzi celebre volto televisivo del ristorante Valtellina di Malnate (Varese).

L’evento ha coinciso con il lancio della campagna nazionale “Ristoranti contro la fame” giunta alla nona edizione, promossa dalla Fondazione Azione contro la Fame, che coinvolge ristoranti, chef e amanti del cibo. “Nutriamo la solidarietà” è il tema del 2023, uno slogan che racchiude il connubio tra buon cibo e solidarietà pronto a diffondersi su tutto il territorio nazionale. Nel 2022, grazie al progetto “Azione contro la fame”, sono stati raccolti circa 100mila euro per progetti di contrasto alla fame e alla malnutrizione, che saranno oggetto del lavoro dell’associazione anche nella nuova edizione 2023.

È stato un grande onore partecipare a questo importante progetto che unisce grandi firme della ristorazione a prodotti d’eccellenza – spiega Davide Martelli, Presidente del Consorzio di Tutela Patata di Bologna DOPLa cucina è convivialità, cultura, ma anche attenzione ai temi sociali e al legame con il territorio, valori che rappresentano la Patata di Bologna DOP e garantiti al consumatore dal nostro Consorzio di Tutela”.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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