Corso Ais a Imola

Sono aperte nell’imolese le iscrizioni al corso di primo livello per diventare sommelier Ais (Associazione Italiana sommelier) in programma da giovedì 14 settembre. I corsi si svolgeranno presso l’istituto Alberghiero Scappi di Castel San Pietro e vedranno una giornata di presentazione martedì 12 settembre.

Dedicato a chi vuole conoscere a approfondire l’universo del vino, il corso di primo livello propone una immersione di base in questo mondo con l’apprendimento degli aspetti principali della degustazione (visiva, olfattiva e gustativa), viticoltura, enologia, sino ai primi rudimenti sul corretto servizio del vino. Il tutto accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione e una visita in una azienda vitivinicola. In sintesi: 15 lezioni, 45 campioni da assaggiare, due libri di testo e una valigetta con 4 calici per una full immersion di base nell’universo del vino.

Info sul corso: delegato AIS Imola Stefano Luppi tel. 333.7773827.

Il calendario completo dei corsi sul sito: aisromagna.it


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18