Il Parmigiano Reggiano con Casa Artusi

Si rafforza il legame tra il Consorzio Parmigiano Reggiano e Casa Artusi. Un sodalizio che dura da anni e che ha visto le due realtà insieme in vari appuntamenti della Settimana della cucina italiana nel mondo, da Shanghai agli Stati Uniti e il Canada.

Il piano di sviluppo di Casa Artusi, sostenuto dalla neonata Smart, società di cui la Fondazione è socio unico e il conseguente investimento in termini commerciali e di comunicazione ha previsto risorse dedicate a rafforzare e consolidare la partnership con Parmigiano Reggiano che entra a far parte a pieno titolo dei partner tecnici della Scuola di cucina Casa Artusi.

Una notizia che ci riempie di soddisfazione e sostiene con forza tutto l’impegno che stiamo riponendo per una Scuola di cucina sempre più vocata al territorio, aperta e attenta alla cultura del cibo e in questo Parmigiano Reggiano non può che essere un partner strategico - afferma Monica Fantini Presidente Smart - In ogni corso di cucina infatti, specialmente durante i corsi di pasta fresca e durante le esperienze turistiche, si promuove da sempre Parmigiano Reggiano, con racconti culturali per fare consapevolezza gastronomica sulla qualità del prodotto e apprezzarne le peculiarità organolettiche, oltre a informare i consumatori e i turisti stranieri su come riconoscere il prodotto a marchio tutelato contrastando il fenomeno dell’Italian Sounding”.

Nel corso dell’ultima edizione della Festa Artusiana proprio per celebrare insieme l’avvio di questa rinnovata collaborazione il Consorzio Parmigiano Reggiano è stato tra i protagonisti degli ‘Aperitivi a corte’ di Casa Artusi con una degustazione di diverse stagionature in abbinamento a una selezione di Gin della Premiata Officina Lugaresi di Cesena.

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano è l’ente di tutela che associa tutti i produttori di formaggio Parmigiano Reggiano, a cui consegnano il latte gli allevatori della zona d'origine per essere trasformato in formaggio DOP secondo il rispetto del disciplinare. È nato nel 1934 e ha la funzione di tutelare, difendere e promuovere il prodotto, salvaguardandone la tipicità e pubblicizzandone la conoscenza nel mondo. Il Parmigiano Reggiano si produce oggi come mille anni fa: con gli stessi ingredienti (latte, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie alla scelta di conservare una lavorazione del tutto naturale, senza l’uso di additivi.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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