Biancomangiare con salsa al cioccolato

Secondo alcuni ha origine araba, secondo altri è nato in Francia. Sicuramente la ricetta è conosciuta da secoli, e ancora oggi conquista i più golosi: stiamo parlando del biancomangiare, delizioso dolce tipico della Sicilia (ma diffuso anche in altre parti d’Italia.

Volete cimentarvi nella sua preparazione? Ecco la ricetta degli chef dell’Arca dei Sapori, arricchita da una deliziosa salsa al cioccolato.

Ingredienti
500 gr di acqua
100gr di mandorle pelate
80 gr di zucchero
60 gr di amido di riso
Cannella

Per la salsa al cioccolato
200 gr di panna fresca
150 gr di cioccolato fondente 60 %

Procedimento
Lasciare in infusione le mandorle in acqua .
Con un frullatore ad immersione frullarle in modo accurato. Filtrare .
Mettere il latte di mandorla ottenuto in un tegamino lasciandone indietro una parte dove scioglieremo a freddo l’amido di riso.
Portare a bollore il latte aromatizzato con la cannella e con l’aiuto di una frusta miscelare l’amido disciolto nel latte freddo.
Portare a bollore e far addensare il prodotto sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e colarlo immediatamente in uno stampo.
Fare raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la salsa mettendo a scaldare la panna, senza farla bollire eccessivamente, togliere deal fuoco il pentolino e aggiungete il cioccolato scagliato, mescolate con un cucchiaio fino al completo scioglimento.
Sformate il biancomangiare in un piatto, irrorate di salsa e servitelo guarnendo con qualche frutto rosso.

Ricetta degli chef dell’Arca dei Sapori


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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