Metti una sera a cena il meglio dei sapori e dei saperi di Romagna e Campania raccontati a tavola da due maestri pizzaioli, interpreti magistrali dell’impasto ma anche e soprattutto dei prodotti per la farcitura, selezionati con amore e pazienza dai reciproci territori. Protagonisti dell’azzeccato format “Dall'orto al forno: storie di pizza, territori e pizzaioli”, Andrea Vallorani che ha ospitato martedì 11 marzo, nel suo locale Pizza Family a Sala di Cesenatico Ciccio Vitiello di Cambia-Menti, pizzeria al top di Caserta. Sei le proposte nel piatto in una alternanza a “quattro mani” accompagnata dalle etichette di Noiz, birrificio artigianale di Santarcangelo di Romagna.
Curioso il ‘siparietto’ a inizio serata con Ciccio Vitiello che ha lanciato al sindaco di Cesenatico Matteo Gozzoli, intervenuto alla presentazione, un possibile gemellaggio tra i due territori dal momento che anche la sua pizzeria, nella città di Caserta, si trova nella località di Sala, proprio come a Sala di Cesenatico si trova il locale di Vallorani.
Vitiello, salito alle cronache nazionali con il successo nel programma Quattro Ristoranti, ha poi presentato il suo modo di intendere la pizza all’insegna della sostenibilità utilizzando i prodotti del proprio orto. Una scelta condivisa da Andrea Vallorani insieme alla moglie Roberta, che gestiscono un’azienda agricola dove crescono gli ortaggi utilizzati, secondo stagione, per le pizze del locale.
La serata è stata la prima di una serie di eventi che verranno riproposti a Pizza Family nei mesi futuri con lo stesso tema ospitando altri noti pizzaioli italiani. Soddisfatto della “prima” Andrea Vallorani: “Abbiamo pensato a questo format per creare occasioni di scambio, sinergie dalle quali ogni partecipante possa uscire non solo appagato nel palato ma anche arricchito di stimoli e conoscenze. L’evento ha offerto tanti spunti di conoscenza ed esperienza: meglio non potevamo iniziare”.