Buyer e Degustatori di Slow Wine Fair incontrano i produttori riminesi

Ieri una delegazione di degustatori e buyer internazionali provenienti da Slow Wine Fair, la kermesse dedicata al vino in programma a Bologna, è stata ospite della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini e di Visit Rimini.

La giornata è iniziata con un tour tra i luoghi più iconici della città, proseguito poi al Cinema Fulgor con la visione di video emozionali sul territorio riminese. Qui, i partecipanti hanno potuto ascoltare direttamente dai produttori le storie dietro ai vini locali.

Dopo il saluto di benvenuto del Presidente Sandro Santini, il Coordinatore della Rimini DOC, Nicolò Bianchini, ha illustrato le caratteristiche distintive dell’area, soffermandosi sulla Rebola, bianco simbolo di Rimini, e sul Rimini Sangiovese. Entrambi i vini fanno parte del percorso di qualità e identità della Rimini DOC.

La giornata si è conclusa con una degustazione presso il ristorante Da Lucio, dove i partecipanti hanno potuto apprezzare una selezione di vini delle aziende socie, abbinati ai piatti di pesce tipici dell’Adriatico.

Questa esperienza ha confermato il ruolo strategico della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini come protagonista dell’enoturismo e ambasciatore dell’eccellenza locale.

Con la partecipazione di buyer provenienti da Giappone, Canada, Germania, Scandinavia e Regno Unito, i produttori riminesi hanno avuto l’opportunità di confrontarsi con gusti e tendenze internazionali, rafforzando la loro presenza sui mercati esteri.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18