Premiati a Bologna i vini top dell’Emilia Romagna

Tramonto DiVino la kermesse enogastronomica organizzata da PrimaPagina, Ais Romagna e Assessorato Agricoltura della Regione  nell’ambito del circuito eventi “Emilia Romagna è un Mare di Sapori” si è conclusa domenica 28 settembre all’Ippodromo Arcoveggio di Bologna. Protagonisti i vini del territorio romagnolo ed emiliano selezionati dalla Guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, realizzata da Prima Pagina Editore insieme ad Ais Emilia Romagna. In mattinata nella prestigiosa Club house dell’Ippodromo sono stati laureati i vini top promossi come eccellenze del territorio dalla guida. Cioè quei  vini che hanno guadagnato i massimi punteggi nella classifica stilata per la guida dai sommelier degustatori Ais. A premiare i vini top l’Assessore regionale all’Agricoltura Tiberio Rabboni, l’amministratore delegato di Apt Emilia Romagna Andrea Babbi, i presidenti Ais Giancarlo Mondini e Quirino Raffaele Piccirilli e il direttore di PrimaPagina Editore Maurizio Magni. I vini “eccellenti” presenti nell’edizione 2010-2011 di “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare” sono 85 vini, 39 in Emilia e 46 in Romagna:  10 nel Piacentino, 4 nel Parmense, 7 nel Reggiano, 4 nel Modenese, 14 nel Bolognese, 6 nell’Imolese, 8 nel Faentino, 1 nel Ravennate, 17 nel Forlivese, 8 nel Cesenate, 6 nel Riminese. Nel pomeriggio in un’ideale Via del Vino allestita a bordo pista un folto pubblico di appassionati ha potuto  degustare con l’aiuto dei sommelier di Ais centinaia di etichette proposte da una ricca selezione di cantine di tutta l’Emilia Romagna. Una golosa Via dl Gusto ha inoltre consentito di abbinare i vini alle eccellenze regionali come il prosciutto di Parma, i salumi piacentini, il parmigiano reggiano con gli aceti balsamici tradizionali, la mortadella di Bologna, le pere igp dell’Emilia Romagna e il pane artigianale della tradizione.