Guida 2014: i vini eccellenti di Reggio Emilia

Cresce il numero dei vini eccellenti reggiani nell’edizione 2014/2015 di "Emilia Romagna da Bere e da Mangiare", guida ai vini alle cantine e ai cibi del territorio, realizzata da PrimaPagina Editore insieme alle Associazioni dei Sommelier Ais territoriali e alla Regione. Secondo il responso dei sommelier che hanno degustato alla cieca i vini del territorio, 9 sono le etichette al top, quelle che hanno conquistato la prestigiosa eccellenza, numero in crescita rispetto all’edizione dello scorso anno che aveva registrato 7 eccellenze.

L`elenco dei vini eccellenti di Reggio Emilia


Vigna di Monteleone Colli di Scandiano e di Canossa Doc Cabernet Sauvignon 2011 (Albinea Canali)
Notte di Dante Vino Rosso Passito 2010 (Cantina Fantesini)
Emilia Igp Lambrusco Rosato 2013 (Cantina Masone di Campogalliano)
Il Campanone Reggiano Doc Lambrusco 2013 (Cantine Lombardini)
Concerto Reggiano Doc Lambrusco 2013 (Medici Ermete)
Il Mio Rosa Spumante Extra Dry Rosé 2013 (Rinaldini Az. Agr. Il Moro)
Neroduva Vino Passito 2010 (Storchi)
Rio delle Viole Colli di Scandiano e di Canossa Doc Cabernet Sauvignon Riserva 2009 (Tenuta Aljano)
Nero di Cio Emilia Igt Lambrusco 2013 (Tenuta La Piccola).

La premiazione dei vini eccellenti si terrà giovedì 10 luglio alle ore 17.30 nella sede del Quartiere Santo Stefano di Bologna (evento riservato alle aziende vincitrici), a seguire dalle ore 19.30 ai Giardini del Baraccano si terrà la prima tappa di Tramonto DiVino, grande evento aperto al pubblico (leggi i dettagli qui).