Valmorri e Sartini a Cuochi in Pista

Cesena – Si rinnova il connubio tra enogastronomia d’eccellenza e sport all’Ippodromo di Cesena con la quarta serata di ‘Vini in pista’. A firmare la cena di sabato 20 luglio 2013 sarà Luigi Sartini, chef del Ristorante Righi di San Marino (stella Michelin dal 2009), che proporrà un vero e proprio show cooking tra gioielli di verdure e formaggi ed esotiche rivisitazioni di piatti della tradizione. E non poteva essere altrimenti per uno chef abituato a misurarsi da anni con i palati eterogenei ma sempre più esigenti che arrivano ogni anno in Riviera Romagnola, dove Sartini crea a 360° da più di trent’anni. Quattro i piatti della serata accompagnati da altrettante etichette del Consorzio Produttori Vino e Olio delle colline di Cesena, in particolare protagonisti saranno i vini biologici della cantina Valmorri,  ideali per esaltare aromi e sapori delle proposte culinarie dello chef replica iwc.

L’itinerario del gusto a bordopista di Sartini, ripreso dalle telecamere di Teleromagna, propone un’ouverture di fiori di zucca farciti con ricotta di bufala e burrata serviti con crema di fagiolini e pomodori confit in abbinamento al pagadebit “Frivolo”. Come primo piatto saranno serviti sformatini di passatelli in foglie di beta con salsa allo zafferano accompagnati al sangiovese “Indigeno”, mentre a esaltare una suprema di faraona con banana e salsa al curry sarà il sangiovese “Magnus Vinea”, uno dei vini di punta della cantina Valmorri. Dulcis in fundo l’albana dolce “Alba d’oro” delizierà i commensali al momento della proposta del dessert, una pera angelica sciroppata su zuppetta di frutti di bosco e gelato alla casatella.
Info e prenotazione: Ristorante Trio 334/6621184.