Quattro serate a Faenza aspettando Enologica

Continua a Faenza “Tutti Pazzi per Enologica”, cinquanta serate alla scoperta del vino e dei prodotti tipici dell’Emilia Romagna, marcia di avvicinamento a Enologica (19-22 novembre 2010). Le prossime quattro tappe sono in programma da martedì 26 a venerdì 29 ottobre.

Si parte martedì 26 ottobre alle 20,30 presso il Ristorante Strada Casale (Via Statale, 22 – Loc. Strada Casale), con la serata di chiusura del Master Slow Food Olio aperta a tutti, con degustazioni di diversi olii regionali. Per informazioni: condotta Slow Food di Faenza slowfoodfaenza@gmail.com o il fiduciario Simone Ravaioli 333.8484153.

Mercoledì 27 ottobre
ci si sposta al Caffè del Viale (piazza Battisti, 1) col “Live caffè del Viale”, a partire dalle 20,30, in una serata con degustazione dei vini Solano e Olmatello, dell’azienda La Berta.

Giovedì 28
è la volta del Noè (via Naviglio, 25) con una cena-degustazione a base di tartufo bianco delle colline di Brisighella (per prenotazioni tel. 0546 21584).

La settimana si chiude venerdì 29 ottobre alle 17,30 con un aperitivo alla Pasticceria Fiorentini (Corso Mazzini, 173). “Naturalmente…vino!”, questo il titolo dell’evento, che propone un percorso che partirà dalla Romagna, con deviazione per le colline piacentine, per spingersi sulla Loira e il Sud del Rodano. In abbinamento ai vini, assaggi golosi con le eccellenze agroalimentari del territorio. 
I vini in degustazione:

Ageno 2006, La Stoppa; Mantignano 2004, Il Pratello; 
Vouvray, Le Mont Sec 2006, Domaine Huet; Rhone Sud, La Sagesse 2008, Domaine Gramenon.