Marco Frassante campione Senior “Ignazio Silvestri”

Riccione - Si è svolta la 1° edizione del trofeo “Ignazio Silvestri”, l’esposizione culinaria organizzata da Associazione Cuochi Romagnoli in collaborazione con lo IAL di Riccione. Il concorso ha visto sfidarsi gli chef che operano nella provincia di Rimini divisi in categorie Senior e Junior sul tema “l’Adriatico nel piatto”, realizzando un piatto che rappresentasse la Romagna. A giudicare i piatti è stata designata una giuria di esperti tra i quali il presidente dell’Unione Cuochi dell’Emilia Romagna Maurizio Guidotti, il direttore dell’associazione albergatori di Riccione Luca Cevoli, il presidenti dell’associazione cuochi di Ferrara Ivanna Barbieri e dell’associazione cuochi romagnoli Cosimo Silvestri. Durante la cena di gala alla presenza di numerosi chef e aziende del settore è stato premiato con il trofeo “Ignazio Silvestri”. Il titolo di campione della provincia di Rimini categoria Senior è andato allo Chef Marco Frassante con il piatto Brodetto di pesce locale in piada di polenta sfogliata, mentre per la categoria junior il titolo di campione va a Rostyslav Nazaruc  con il piatto Zuppetta di cardi, triglie e maltagliati. I vincitori delle due categorie rappresenteranno la provincia di Rimini nella finale regionale di Aprile.

pubblicato il 04.02.2011