Tramonto Divino a Milano Marittima - 22 agosto 2014

Tramonto DiVino brinda alle radici lombarde della località turistica più alla moda della costa con una guest star d’eccezione: il Franciacorta, che nelle tipologie brut e satèn, affiancherà le 300 etichette emiliano-romagnole in degustazione. Franciacorta e vini regionali sposeranno i grandi prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna. L’appuntamento è venerdì 22 agosto a partire dalle 19,30 a Milano Marittima lungo il centralissimo viale Gramsci che si trasformerà nel palcoscenico del vino e nell’arena del Gusto per accogliere enonauti, gastronauti e appassionati di vino, tipicità gastronomiche e bollicine.

Due i prodotti protagonisti (Prosciutto di Modena e Aceti Balsamici Tradizionali di Reggio Emilia), i prodotti offerti dalla Strada dei Vini e dei Sapori della Romagna e la nuova edizione della Guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare consegnata ai partecipanti. Quinta di sette tappe tra Emilia e Romagna, il tour del gusto di Tramonto DiVin’ fa parte di ‘Emilia Romagna è Un Mare di Sapori’, il cartellone organizzato dall’Assessorato regionale all’Agricoltura per promuovere i prodotti tipici, il territorio, la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna, con il sostegno dell’Enoteca regionale dell’Emilia Romagna.

In Viale Gramsci verrà allestito un ideale itinerario del Vino e del Gusto, con banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di A.I.S, l’Associazione Italiana Sommelier. In degustazione i vini del cesenate, dell’imolese e di altri territori della Romagna (Sangiovese di Romagna, Albana, Trebbiano e Pagadebit di Romagna), insieme a Lambruschi fermi e frizzanti, Pignoletto e Barbera dei Colli bolognesi, Malvasie parmensi, Gutturnio e Ortrugo piacentini. Completeranno l’offerta una selezione di vini da dessert, passiti, bianchi e rossi.

A rendere più esclusivo l’evento sarà la presenza di un corner, sempre presidiato dai sommelier Ais, che permetterà al pubblico di degustare i vini di una quarantina di aziende della Franciacorta nelle tipologie Brut e Satèn. I vini in degustazione saranno abbinati, grazie al servizio degli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, ai prodotti DOP e IGP regionali: Prosciutto di Parma e di Modena, Salumi Piacentini, Parmigiano-Reggiano, Aceto Balsamico e Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia, Mortadella Bologna, Pesca e Nettarina di Romagna, Piadina Romagnola, Patata di Bologna e Olio extravergine d’oliva di Brisighella. Prodotto protagonista. Prodotti ospiti della serata sono il Prosciutto di Modena e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, mentre la Strada dei Vini e dei Sapori della Romagna offrirà (ai primi 350 partecipanti) un assaggio di due oli extra-vergine di Brisighella Dop, crostini con crema di carciofo moretto e salumi di Mora romagnola.

Nella stessa serata sarà possibile prendere parte alla degustazione esclusiva riservata a 10 partecipanti scelti attraverso un simpatico gioco sulla pagina facebook di ‘Un Mare di Sapori’. A guidare la degustazione sarà l`agronomo Daniele De Leo che narrerà caratteristiche e proprietà dei prodotti coadiuvato da un sommelier di Ais e uno chef dell’Associazione Professionale Cuochi italiani.

Info serata - Il format comprende l’assaggio libero dei vini, il calice da degustazione con relativo marsupio, tre piattini in abbinamento con le specialità gastronomiche, il volume ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’. Tutto questo al costo di 15 euro. La serata è organizzata con il patrocinio del Comune di Cervia.

Gioco “Via Emilia. Un’estate ripiena di bontà” - E’ attivo sino al 31 agosto 2014 sul sito www.unmaredisapori.com il gioco “Via Emilia. Un’estate ripiena di bontà” dedicato alla pasta ripiena lungo la via Emilia. Il gioco è un percorso di abilità lungo le 9 province dell’Emilia Romagna tra cappelletti, tortelli, tortellini, ravioli, cannelloni e lasagne in omaggio ai 2200 anni di storia della Via Emilia e alle paste ripiene regionali. I giocatori si sfideranno anche sulla conoscenza dei prodotti DOP e IGP regionali, la storia dell`EXPO e la candidatura per il 2019 di Ravenna a capitale europea della Cultura. In palio un week end per due persone alla scoperta di una delle 15 Strade dei Vini e dei Sapori della nostra regione. La partecipazione è gratuita.
cheap fifa 14 coins FIFA 14 Coins fifa coins fifa coins