Tramonto Divino a Lido degli Estensi sabato 3 agosto

Sabato 3 agosto a Lido degli Estensi (in viale Carducci) dalle 19,30 il meglio del cibo e del vino dell’Emilia Romagna con la nuova tappa di Tramonto DiVino. Oltre 250 etichette in degustazione, l’abbinamento con il meglio dei prodotti tipici dell’Emilia Romagna,Luxury Replica Watches due prodotti ospiti protagonisti (Salumi Piacentini e Pesche Nettarine), un raccontastorie che descrive i prodotti, la nuova edizione della guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare consegnata ai partecipanti.

Quarta di sette tappe tra Emilia e Romagna, il tour del gusto di Tramonto DiVino fa parte di Emilia Romagna è Un Mare di Sapori, il cartellone organizzato dall’Assessorato regionale all’agricoltura per promuovere i prodotti tipici, il territorio, la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna. Lungo viale Carducci verrà allestito un ideale itinerario del Vino e del Gusto, con banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di A.I.S., l’Associazione Italiana Sommelier: Lambruschi fermi e frizzanti, Pignoletto e Barbera dei Colli bolognesi, Malvasie parmensi, Gutturnio e Ortrugo piacentini, la Fortana di Ferrara fino al Sangiovese di Romagna dei diversi territori. Completeranno l’offerta una selezione di vini da dessert, passiti, bianchi e rossi come le Albane e le Malvasie replica iwc.

I vini in degustazione saranno abbinati, grazie al servizio degli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, ai prodotti DOP e IGP regionali: Prosciutto di Parma e di Modena, Salumi Piacentini, Parmigiano-Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, Mortadella di Bologna, Pesca e Nettarina di Romagna, Olio extravergine d’oliva di Brisighella. Sarà possibile degustare anche una selezione di olii presenti nella Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ edita da PrimaPagina.

Ogni tappa di Tramonto DiVino avrà un Ospite d’Onore tra i prodotti tipici che compongono il grande paniere del Gusto dell’Emilia Romagna. Ospite della serata a Lido saranno i Salumi Piacentini (Coppa, Pancetta e Salame Piacentino) e le Pesche Nettarine. Nella stessa serata sarà possibile prendere parte a una degustazione esclusiva riservata a 20 partecipanti scelti attraverso un simpatico gioco sul canale facebook di Un Mare di Sapori. A guidare la degustazione sarà il raccontastorie Daniele De Leo che prenderà per mano i partecipanti raccontando la storia e le proprietà del prodotto, insieme a un sommelier di Ais e uno chef dell’Associazione Professionale Cuochi italiani. La serata è organizzata in collaborazione con il Comune di Comacchio.

Info serata - Il format comprende l’assaggio dei vini, il calice da degustazione con relativo marsupio, un carnet di assaggi per le specialità gastronomiche, il volume Emilia Romagna da bere e da mangiare. Tutto questo al costo di 15 euro.

Tramonto DiVino: gli altri appuntamenti - Dopo Bologna, Ferrara, Cesenatico, Lido degli Estensi, Tramonto DiVino approderà il 23 agosto Milano Marittima (Viale Gramsci), il 29 agosto a Rimini (Piazza Cavour), il 13 settembre a Cesena (Piazza del Popolo).

Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori è una manifestazione realizzata dall’Assessorato all’agricoltura della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con i Consorzi del Parmigiano-Reggiano, del Prosciutto di Parma e di Modena, dei Salumi Piacentini, della Pesca e Nettarina di Romagna, della Pera dell’Emilia-Romagna, della Mortadella Bologna, dell’Olio Extravergine di Brisighella, degli Aceti Balsamici Tradizionali di Modena e Reggio Emilia, della Piadina Romagnola, dello Squacquerone di Romagna, del Riso del Delta del Po, dell’Aglio di Voghiera, Enoteca regionale e con il sostegno di APT Servizi Emilia Romagna, Lepida Tv, AIS Emilia e Romagna.
Tutte le informazioni e il programma sul sito: www.unmaredisapori.com, con la possibilità di iscriversi alla newsletter e di accedere ai canali Facebook e You Tube dedicati.