Tramonto DiVino a Cesenatico il 25 luglio

Oltre trecento etichette in degustazione, il meglio dei prodotti tipici regionali, la prima edizione del premio "Spumanti Metodo Classico Emilia Romagna", degustazione a sorpresa della Strada dei Vini e dei Sapori di Forlì-Cesena, la nuova edizione della Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ consegnata ai partecipanti, dj set sul mare. Tutto questo è Tramonto DiVino nella città estense venerdì 25 luglio a partire dalle 19.30 in Piazza Spose dei Marinai a Cesenatico.

Terza di sette tappe tra Emilia e Romagna, il tour del gusto di Tramonto DiVino fa parte di "Emilia Romagna è Un Mare di Sapori", il cartellone organizzato dall’Assessorato regionale all’Agricoltura per promuovere i prodotti tipici, il territorio, la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna, con il sostegno dell’Enoteca regionale.

In Piazza Spose dei Marinai verrà allestito un ideale itinerario del Vino e del Gusto, con banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di A.I.S, l’Associazione Italiana Sommelier. In degustazione i
Sangiovese di Romagna del territorio forlivese, Albana, Trebbiano e Pagadebit di Romagna, Lambruschi fermi e frizzanti, Pignoletto e Barbera dei Colli bolognesi, Malvasie parmensi, Gutturnio e Ortrugo piacentini. Completeranno l’offerta una selezione di vini da dessert, passiti, bianchi e rossi.

I vini in degustazione saranno abbinati, grazie al servizio degli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, ai prodotti DOP e IGP regionali: Prosciutto di Parma e di Modena, Squacquerone di Romagna, Salumi Piacentini, Parmigiano-Reggiano, Aceto Balsamico e Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia, Mortadella Bologna, Pesca e Nettarina di Romagna, Piadina Romagnola, Aglio di Voghiera, Patata di Bologna e Olio extravergine d’oliva di Brisighella.

Nella stessa serata sarà possibile prendere parte a una degustazione esclusiva riservata a 10 partecipanti scelti attraverso un simpatico gioco sulla pagina facebook di Un Mare di Sapori. A guidare la degustazione sarà un raccontastorie che narrerà caratteristiche e le proprietà del prodotto, insieme a un sommelier di Ais e uno chef dell’Associazione Professionale Cuochi italiani.

La tappa di Cesenatico vedrà andare in scena anche la prima edizione del "Premio Spumanti Metodo Classico Emilia Romagna": i primi 100 partecipanti riceveranno all`ingresso la scheda di valutazione per far parte della giuria popolare e contribuire con la propria valutazione al banco d`assaggio degli spumanti a decretare il vino vincitore.

Info serata - Il format comprende l’assaggio libero dei vini, il calice da degustazione con relativo marsupio, tre piattini in abbinamento con le specialità gastronomiche, il volume ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’. Tutto questo al costo di 15 euro.

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