Tramonto DiVino a Rimini: 28 agosto Piazza Cavour

Rimini - Oltre trecento etichette in degustazione, il meglio dei prodotti tipici regionali, tre prodotti protagonisti (Riso del Delta del Po, Aceto Balsamico di Modena e Tradizionale di Modena), il gelato artigianale firmato Babbi impreziosito dall’abbinamento con olio extravergine e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, il Pollo di razza romagnola, la nuova edizione della Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ consegnata ai partecipanti. Tutto questo è Tramonto DiVino a Rimini giovedì 28 agosto a partire dalle 19,30 in Piazza Cavour.

Penultima di sette tappe tra Emilia e Romagna, il tour del gusto di ‘Tramonto DiVino’
fa parte di ‘Emilia Romagna è Un Mare di Sapori’, il cartellone organizzato dall’Assessorato regionale all’Agricoltura per promuovere i prodotti tipici, il territorio, la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna, con il sostegno dell’Enoteca regionale dell’Emilia Romagna.

In Piazza Cavour verrà allestito un ideale itinerario del Vino e del Gusto
, con banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di A.I.S, l’Associazione Italiana Sommelier. In degustazione in particolare i vini del riminese e più in generale della Romagna (Sangiovese di Romagna, Albana, Trebbiano e Pagadebit), insieme a una ricca selezione di vini emiliani cominciando dai freschi  Lambruschi  frizzanti, Pignoletto e Barbera dei Colli bolognesi, Malvasie parmensi, Gutturnio e Ortrugo piacentini. Completeranno l’offerta una selezione di vini da dessert, passiti, bianchi e rossi. I vini in degustazione saranno abbinati, grazie al servizio degli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, ai prodotti DOP e IGP regionali: Prosciutto di Parma e di Modena, Salumi Piacentini, Parmigiano-Reggiano, Aceto Balsamico e Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia, Mortadella Bologna, Pesca e Nettarina di Romagna, Piadina Romagnola, Patata di Bologna e Olio extravergine e Squacquerone di Romagna.

Prodotti protagonisti. Prodotti ospiti dell’evento sono il Riso del Delta del Po, l`Aceto Balsamico di Modena e Tradizionale di Modena. La serata sarà impreziosita anche da due originali proposte: l’intrigante abbinamento del gelato dell’azienda Babbi di Cesena con oli exravergine del territorio e con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; la degustazione per i primi 500 partecipanti di preparazioni gastronomiche a base di Pollo di razza romagnola nell’ambito di un progetto di valorizzazione di questa eccellenza della Romagna promosso dal Gal Altra Romagna e dall’Associazione Arvar.

Nella stessa serata, infine, sarà possibile prendere parte a una degustazione esclusiva riservata a 10 partecipanti scelti attraverso un simpatico gioco sulla pagina facebook di ‘Un Mare di Sapori’. A guidare la degustazione sarà l`agronomo Daniele De Leo che narrerà caratteristiche e le proprietà del prodotto, insieme a un sommelier di Ais e uno chef dell’Associazione Professionale Cuochi italiani.

Info serata
. Il format comprende l’assaggio libero dei vini, il calice da degustazione con relativo marsupio, tre piattini in abbinamento con le specialità gastronomiche, il volume ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’. Tutto al costo di 15 euro.

cheap fifa 14 coins FIFA 14 Coins fifa coins fifa coins La serata è organizzata con il patrocinio del Comune di Rimini.