A Piacenza per l'ultima tappa di Tramonto DiVino

Piacenza - Sarà la splendida cornice di Piazza Cavalli il palcoscenico dell'ultima tappa estiva di Tramonto DiVino, il road show del gusto che anche quest'anno ha portato nelle più belle località della riviera e nelle città d'arte dell'Emilia i migliori vini e prodotti Dop e Igp della nostra regione. 
Serata, quella di venerdì 22 settembre a Piacenza, doppiamenta gustosa grazie all'ormai consolidato sodalizio con un altro evento che celebra il cibo della nostra regione: Piacenza è un mare di sapori.

Si parte alle 19:30 con l’apertura dei banchi d’assaggio al pubblico.
Il viaggio nei sapori e nei profumi dell’Emilia Romagna parte alle 19.30 guidato dai sommelier di Ais che raccontano e propongono in libera degustazione il meglio dell’enologia regionale: dai Lambruschi emiliani, ai vini ferraresi delle sabbie, ai Pignoletti dei Colli bolognesi, alle Malvasie parmensi, passando per i romagnoli Sangiovese, Albana, Rebola, Trebbiano e Pagadebit.
Grazie alla preziosa collaborazione con il Consorzio Piace Doc (Consorzio Tutela dei Vini Doc Colli Piacentini), un occhio di riguardo è dedicato ai rossi e bianchi piacentini con in evidenza gli autoctoni: il Gutturnio, la cui Doc quest’anno compie 50 anni, e l’Ortrugo che per l’occasione si potrà degustare anche in versione spumante, e naturalmente le aromatiche Malvasie.
Tra i banchi d’assaggio della serata anche i 23 vini piacentini premiati tra gli Eccellenti della nuova edizione della guida Ais Emilia Romagna da Bere e da Mangiare che verrà consegnata a tutti i winelovers intervenuti. 

A sposare i vini, ci saranno i prodotti Dop e Igp della gastronomia regionale, serviti all’interno di Piacenza è un Mare di Sapori per una serata che promette un’irripetibile esperienza a contatto con il meglio del vino e del cibo di tutta l’Emilia Romagna.
Dulcis in fundo, il fresco gelato offerto dal Gelato Museum Carpigiani che per la serata piacentina propone un rinfrescante sorbetto alla pesca.

In questa edizione una new entry musicale, l’Osteria del mandolino, che accompagna tutte le tappe di Tramonto DiVino con incursioni musicali fusion e legate alla tradizione.

Selfie corner e contest Instagram
Per promuovere vini e prodotti certificati, torna il contest Instagram di Tramonto Divino. In ogni tappa infatti viene allestito il selfie cornerdove, armati di selfie stick, singolarmente o a gruppi, si può praticare l’autoscatto da condividere in rete. Oltre ai selfie, i partecipanti all’evento sono chiamati a raccontare il proprio Tramonto DiVino con foto evocative della serata. Condividendo su instagram i propri scatti e autoscatti con hashtag #TDV2017 si aderisce al contest di Tramonto DiVino: alla fine del tour, le tre foto che avranno collezionato più like riceveranno golosissimi premi, mentre la foto più bella (decretata da una giuria tecnica) sarà pubblicata nei prodotti editoriali di Tramonto DiVino 2018.

Partner dell’evento
Organizzato da Agenzia PrimaPagina di Cesena, insieme alle Ais di Emilia e Romagnaall’assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna, all’Enoteca Regionale, ad Apt Servizi Unioncamere Emilia-Romagna, Tramonto DiVino ha come partner il Gelato Museum Carpigiani, i Consorzi delle principali Dop e Igp dell’Emilia-Romagna: Parmigiano  ReggianoProsciutto di Parma, Prosciutto di ModenaCoppa, Salame e Pancetta PiacentiniPesca e Nettarina di RomagnaPera dell’Emilia-Romagna, Mortadella e Patata di BolognaSquacquerone di Romagna Dop (rappresentato dalla Centrale del Latte di Cesena), Olio extravergine di BrisighellaAceti Balsamici Tradizionali di Modena e di Reggio EmiliaAceto Balsamico di ModenaPiadina Romagnola ed Aglio di Voghiera.

Info e partecipazione
Per operare una corretta selezione dei partecipanti all’evento, indirizzando a una degustazione e a un consumo consapevole dei vini e dei prodotti gastronomici regionali, è previsto un ticket d’ingresso fissato a 15 euro. Il ticket prevede la consegna ai partecipanti della Guida “Emilia Romagna da bere e da mangiare”, un marsupio con calice per le degustazioni e un carnet di assaggi per i vini e i prodotti della gastronomia. Tutte le informazioni e il programma sono disponibili sul sito www.emiliaromagnavini.it e scaricando l’App “Via Emilia Wine & Food”.