Pomeriggio alla Tenuta Pennita

Terra del Sole -  Sabato 6 ottobre 2012 la Tenuta Pennita di Terra del Sole (via Pianello 10) apre le porte dell’azienda, i campi agricoli e il frantoio, al visitatore curioso di connettere origine e qualità dei sapori della terra e della tavola con la conoscenza diretta delle loro radici e dei processi di lavorazione conseguenti.
Alle ore 15,00 partirà la camminata guidata lungo il percorso nell’uliveto dell’azienda agricola, e non mancherà la deviazione finale attraverso il vigneto e visita al frantoio.  Il patron Gianluca Tumidei illustrerà luoghi e metodi della sensazionale crescita qualitativa della propria produzione olivicola (brand Montepoggiolo e Selezione Alina), accompagnato dalla verve di Daniele De Leo, esperto di prodotti tipici regionale ed animatore di ‘racconti’ del territorio.  Verso le ore 17,00 il gruppo di camminatori sarà coinvolto in un esempio di assaggio ufficiale di Olio extravergine di oliva con gli appositi bicchieri ed analisi olfattiva e gustativa.
La merenda contadina nell’aia
(prevista verso le ore 17,30/18,00) esprimerà un fantastico carosello di sapori alimentato dagli oli aziendali, pane non salato, verdure fresche da pinzimonio, formaggi freschi, salsiccia alla griglia e gli ottimi vini prodotti dall’azienda agricola (La Pennita Bianco, Sangiovesi Edmeo e La Pennita)
Al termine della cena en plein air (attorno alle 19,30/20,00) non mancherà il saluto finale con un ulteriore, intrigante e saporoso abbinamento : il gelato fiordilatte assieme all’Olio extravergine di oliva Selezione Alina, il prodotto fuoriclasse della produzione olivicola di eccellenza della Regione Emilia Romagna !
Costo partecipazione 12 euro, prenotazione obbligatoria tel. 0543-767451; 3482333510