Una torta sui 150 dell'Unità d'Italia

Rimini – Una torta molto speciale è stata realizzata al Sigep: sui 150 anni della storia d’Italia. Il Conpait, la Confederazione Pasticcieri Italiani, ha preparato una torta a forma d’Italia, decorata con i più bei monumenti italiani realizzati in cioccolato o zucchero. La torta, di 500 metri quadri (25 metri x 20 metri) pesa circa 3.300 kg ed è stata realizzata in due giornate da 70 pasticcieri provenienti da tutta Italia, in rappresentanza delle delegazioni regionali del Conpait.
“L’opera - spiega Federico Anzellotti, presidente della Confederazione - è stata pensata e fortemente voluta per onorare i 150 anni dell’Unità d’Italia che si celebreranno il prossimo 17 marzo e mira a rappresentare l’attaccamento del dolciario artigianale alla nostra nazione”.
La Segreteria della Presidenza della Camera dei Deputati ha fatto pervenire un telegramma di congratulazioni, letto pubblicamente da Anzellotti, tramite il quale lo stesso presidente Gianfranco Fini ha espresso il suo compiacimento per l’iniziativa patriottica.
La maxi torta è stata realizzata e posizionata nell’ingresso est della rassegna fieristica, accesso riservato agli ospiti stranieri. L’opera funge così da biglietto da visita per i visitatori della fiera provenienti dall’estero.