Prima edizione della “Maialata”

Imola -  Prima edizione della "Maialata", a Sassoleone di Imola : una due giorni (sabato 26 e domenica 27 marzo) dove nell`agriturismo Cà Monti sarà grande protagonista sua maestà "Il Maiale".
Completo il rituale: si potrà assistere alla lavorazione delle carni,  preparazione dei ciccioli, della coppa di testa, del salame e della salsiccia. Poi, sia a pranzo che a cena, ecco il ricco e ghiotto menù della "Maialata", a base di preparazioni tradizionali che si facevano in campagna quando si "disfava" il maiale.
Oltre ai salumi, saranno in tavola nella due giorni, frittelline di cervella di maiale, Risotto cotto nel brodo delle ossa di maiale, Tagliatelle al ragù di carne di maiale, Fegato di maiale con rete, ed il classico Sanguinaccio.   Vini consigliati saranno Sangiovese di Romagna Doc, Albana di Romagna passito Docg, Lambrusco Grasparossa...Evviva il maiale delle tradizioni !
Info :  Agriturismo Cà Monti (Via Montemorosino 4) Sassoleone di Fontanelice (Imola)
Tel.0542-97666 Fax 0542-97021;
info@camonti.it www.camonti.it

pubblicato il 22.03.2011