Podere Palazzo e Bologna la 'grassa' ad Ancona

Bologna e la Romagna sbarcano ad Ancona con un coocking show a base di tortellini e sangiovese, sostituendo per una sera vincisgrassi e rosso Conero. Sede dell’approdo, venerdì 1 marzo 2013 alle 20,30, sarà l’Osteria della Piazza che apre le sue porte allo chef Bruno Zanni, gran maestro di cucina fra le due Torri e ai quattro moschettieri rossi di Podere Palazzo, prestigiosa cantina appollaiata fra le colline romagnole di Cesena. Nel solco della più pura tradizione della ‘grassa’ Bologna il menù, con i  classi ciccioli a fette e la spuma di mortadella, i tortellini in brodo e con il ragù alla bolognese, il carrello dei bolliti con salse e mostarda, il frigione, ciambella alla bolognese e crema inglese. Ad accompagnare i piatti due sangiovesi romagnoli, il Don Pasquale un ‘Superiore’ dalle note fruttate e l’ Augustus, Riserva muscolosa ed elegante e due blend il Castello e lo Spiritum che al sangiovese mixano merlot e lambrusco.
La serata gourmand è organizzata in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina e la Chaine de Rotisseur, la più antica associazione del buon mangiare al mondo.