A Parma e Brisighella: Girolio

Bologna - Un fine settimana dedicato alla degustazione dell’olio nuovo, appena franto e alla scoperta di una coltura antichissima, un tempo molto diffusa anche in Emilia-Romagna, e che ora sta conoscendo una nuova rinascita. Farà tappa a Parma e Brisghella, sabato 23 e domenica 24 novembre 2013, Girolio, il tour dell’extravergine promosso dall’Associazione Città dell’olio. Mostre mercato di prodotti tipici, stand gastronomici, laboratori.

Le due città emiliano-romagnole offriranno un ricco programma interamente dedicato all’olivo e a quello che esso rappresenta: storia, territorio, paesaggio. A Brisighella in particolare, in concomitanza con la 54esima edizione della Sagra dell’Ulivo, il cuore della manifestazione sarà Piazza Marconi dove sarà possibile assistere per tutta la giornata alla molitura in piazza delle olive e tornare a casa con la propria bottiglia dell’olio nuovo. A Parma invece è previsto il convegno “L’oro di Parma, il ritorno dell’extravergine” (dalle ore 10,15 presso la Casa della Musica, piazzale San Francesco 1).