L'olio Selezione Alina sul tetto d'Italia

Fratta Terme – Tre foglie e miglior fruttato intenso d’Italia. Il massimo, oltre il quale non si va. L’olio ‘Selezione Alina’ della Tenuta Pennita guidata da Gianluca Tumidei ha conquistato il top dei riconoscimenti da parte della guida agli Oli del Gambero Rosso. Il riconoscimento è avvenuto all’ultima edizione di Vinitaly, premio che fa il paio con quelli ricevuti dalle guide di Slow Food.

“Non me l’aspettavo – sono state le prima parole di Tumidei - Essere nel top dell’olio è una tripla emozione. Sono orgoglioso, il merito non è mio, ma di tutti i miei collaboratori, dal primo all’ultimo. Tutti ci abbiamo messo l’anima, io sono il direttore d’orchestra ma è stato un grande lavoro di squadra.  Questo premio è  un incoraggiamento a perseguire la strada dell’eccellenza per l’olio extravergine di Castrocaro e della Romagna. Alina è il nome di mia moglie: la decisione di dare il suo nome all’olio è nata per caso e ci ha portato fortuna”.