Le cantine forlivesi ottengono 20 eccellenze

Forlì – I vini del forlivese nel gradino più alto dell’Emilia Romagna. L’attestazione arriva dall’edizione 2015/2016 di ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’, guida ai vini alle cantine e ai cibi del territorio, realizzata da PrimaPagina Editore insieme alle Associazioni dei Sommelier Ais territoriali. Secondo il responso dei sommelier che hanno degustato alla cieca i vini del territorio forlivese, 20 sono quelli al top che hanno conquistato la prestigiosa eccellenza (lo scorso anno erano state 17), numero più alto di tutta l’Emilia Romagna. Menzione speciale per cinque cantine col massimo punteggio con entrambi i vini presentati: Bissoni di Bertinoro, Drei Donà di Massa di Vecchiazzano, Giovanna Madonia di Bertinoro, Tenuta Pennita di Castrocaro, Villa Papiano di Modigliana. 

Il traguardo è stato festeggiato venerdì 24 luglio al Grand Hotel Da Vinci a Cesenatico alla presenza dell’Assessore Regionale Simona Caselli e del Presidente Nazionale Ais Antonello Maietta, del Presidente Ais Emilia Annalisa Barison, del Presidente Ais Romagna Roberto Giorgini e Maurizio Magni, direttore della Guida

Questi i vini e le relative cantine del forlivese che hanno conquistato il punteggio massimo: Redinoce Romagna Doc Sangiovese Riserva Modigliana 2012 (Cantina Balia di Zola); Girapoggio Romagna Doc Sangiovese Superiore 2013 (Bissoni) e Albana di Romagna Docg Passito 2010 (Bissoni), Ronco dei Ciliegi Forlì Igt Rosso 2009 (Castelluccio); Bron & Ruséval Romagna Doc Sangiovese Riserva 2012 (Celli); Il Tornese Vino Bianco 2014 (Drei Donà Tenuta La Palazza) e Pruno Romagna Doc Sangiovese Riserva 2011 (Drei Donà Tenuta La Palazza); Vigna del Generale Romagna Doc Sangiovese Riserva 2012 (Fattoria Nicolucci); Cleonice Romagna Docg Albana 2013 (Fiorentini); Fermavento Romagna Doc Sangiovese Supiore 2012 (Giovanna Madonia) e Sterpigno Forlì Igt Merlot 2008 (Giovanna Madonia); Il Prugneto Romagna Doc Sangiovese Sup. 2013 (Poderi dal Nespoli); 25 Forlì Igt Rosso 2012 (Tenuta La Viola); Terradelsol Sangiovese di Romagna Doc Riserva 2012 (Tenuta Pennita) e Edmeo Forlì Igp Rosso 2011 (Tenuta Pennita); Tito Rubicone Igt Cabernet Merlot 2013 (Tenuta Villa Rovere); Il Moro di Villa Trentola Romagna Doc Sangiovese Riserva 2011 (Tenuta Villa Trentola); Vigna 1922 Romagna Doc Sangiovese Riserva 2011 (Torre San Martino); I Probi di Papiano Romagna Doc Sangiovese Riserva 2011 (Villa Papiano) e Tregenda Vino Bianco da uve stramature 2013 (Villa Papiano).