Il Lambrusco in quattro Continenti

È l`anima frizzante del Lambrusco ad unire America, Oceania, Europa ed Asia. Dal 14 al 20 maggio 2012 il  vino italiano più presente nel mondo sarà infatti protagonista di Mondo Lambrusco, manifestazione che, dall`Australia agli Stati Uniti, riempirà per una settimana i calici di 37 ristoranti in 13 diverse nazioni. L’iniziativa, promossa da Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna in collaborazione con il Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi e con il Consorzio Marchi Storici dei Vini Reggiani coinvolgerà il mondo intero attraverso 37 talentuosi cuochi italiani all`estero dell’associazione itchefs-GVCI (www.itchefs-gvci.com), ciascuno dei quali realizzerà e proporrà per tutta la settimana dell’iniziativa una ricetta ideata per l’abbinamento al Lambrusco. Il 17 maggio, poi, quattro continenti alzeranno i calici all’insegna delle rosse bollicine emiliane con degustazioni, serate a tema ed eventi speciali. 10 le cantine che con i propri vini top di gamma partecipano a Mondo Lambrusco: Cantina di Sorbara (MO), Cavicchioli (MO), Opera 02 (MO)Cantina Puianello (RE), Cantine Lombardini (RE), Casali Viticultori (RE), Donelli Vini (RE), Medici Ermete (RE), , Rinaldini Az. Agr. Il Moro (RE), Cantine Ceci (PR).

pubblicato il 11.05.2012