Il progetto salva vite 'SicurezzAtavola'

Il 78% dei bambini fino a 14 anni perde la vita per soffocamento a causa del cibo durante l’ora dei pasti.

Per risolvere questo problema, dall’incontro tra Maria Chiara Zucchi (caporedattore de La Madia Travelfood), il Dottor Marco Squicciarini (medico esperto in tecniche di rianimazione carsio-polmonare pediatrica) e Mirko Damasco (Presidente di ‘Salvagente Monza – Dalvamento Academy’) è nato il progetto SicurezzAtavola, che sensibilizza il settore professionale con una formazione mirata, affinchè cuochi, camerieri, gestori di mense, baristi possano intervenire tempestivamente e con competenza, cambiando la sorte di tante famiglie.

Nell’ambito del progetto, il 18 marzo 2015, all’Accademia Gualtiero Marchesi di Milano, si è tenuto il primo corso di disostruzione e rianimazione cardiopolmonare rivolto agli chef.  Il Maestro Gualtiero Marchesi si è formato insieme al personale di sala del Ristorante Il Marchesino e ad altri chef italiani stellati che hanno partecipato al corso. Tutti hanno ottenuto il brevetto di operatore P-BLSD ed una vetrofania da apporre all’ingresso del proprio locale per segnalare ai clienti la presenza di personale formato.

Info corsi formazione SicurezzAtavola: lamadia@lamadia.com