Fuoco al Mito a Cervia

Cervia - Il Parmigiano-Reggiano, il prodotto tipico simbolo del ‘Made in Italy’ nel mondo, sarà il protagonista assoluto della serata di sabato 10 settembre prossimo a Cervia. Nel piazzale dei Salinari a partire dalle 20,30 andrà in scena ‘Fuoco al Mito’, la cottura sul fuoco a legna, nella tradizionale caldaia di rame, del latte destinato a diventare una forma di Parmigiano-Reggiano. Un suggestivo modo per far conoscere in presa diretta uno dei prodotti alimentari di punta del paniere regionale, in una serata che coinvolgerà il pubblico presente e terminerà con la degustazione di scaglie di Parmigiano-Reggiano stagionato, in abbinamento con il frizzante Lambrusco e la secca Malvasia.
Una serata che unisce s
toria, cultura, tipicità e gusto, ultimo appuntamento in riviera di ‘Emilia Romagna è un Mare di Sapori’, promosso dall’Assessorato all’Agricoltura dell’Emilia Romagna. Un appuntamento, quello di sabato prossimo, inserito nella rassegna ‘Sapore di Sale’, che segna un ideale passaggio di testimone tra ‘Un Mare di Sapori’ e ‘Wine Food Festival’ il ricco cartellone di appuntamenti enogastronomici in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna.


pubblicato il 08.09.2011