Francesco Boccia Campione Italiano Pasticceria

Rimini - E` il 23enne Francesco Boccia, da Sarno in provincia di Salerno, il nuovo Campione italiano di Pasticceria. A contendergli il titolo, fino al ballottaggio finale, è stato il fratello minore Marcello, in una sfida appassionante che li ha visti comunque entrambi ottenere il pass per rappresentare l`Italia (insieme a Riccardo Patalani, di Viareggio, terzo classificato), per la Coupe du Monde de la Patisserie a Lione nel 2013. A memoria dei partecipanti a SIGEP è la prima volta che due fratelli, peraltro così giovani, arrivano insieme a livelli mondiali.
Francesco Boccia sembra a tutti un campione predestinato: primo al campionato italiano Juniores tre anni fa a SIGEP,  secondo al World Chocolate Master sempre a SIGEP nel 2011, ha un enorme talento, sbocciato prima nel laboratorio artigianale di famiglia e poi coltivato insieme alla Confederazione Pasticceri Italiani nelle varie competizioni.

Nel corso del Campionato, menzioni speciali a Marcello Boccia (categoria zucchero), Francesco Boccia (categoria cioccolato) e Riccardo Patalani (categoria ghiaccio).
I concorrenti potevano presentarsi su una di tre prove: cioccolato e dolce al piatto, zucchero e dolce al cioccolato, ghiaccio e dolce gelato. A valutare le prestazioni una giuria costituita dai grandi padri della pasticceria italiana e da Gabriel Paillasson, fondatore della Coupe du Monde de la Patisserie di Lione.
Il campionato Seniores di Pasticceria era fra gli eventi clou del 33° SIGEP, il salone dedicato al dolciario artigianale più importante al mondo che si conclude oggi a Rimini Fiera.

 pubblicato il 26.01.2012
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