Al Fornello da Ricci a Casa Artusi

Forlimpopoli - Gli antichi e decisi sapori della Puglia si sposano con quelli speziati dell’India. menwatchessell.com Questo insolito matrimonio di gusti si potrà assaporare lunedì 12 novembre 2012 nella scuola di cucina di Casa Artusi (inizio ore 20.30) insieme a due insegnanti d’eccezione: Antonella Ricci e il marito Vinod Sookar, originario dell’India. Insieme prepareranno un intero menu, intreccio di sapori di due continenti, con i piatti proposti in abbinamento ai vini Pugliesi.

Antonella Ricci e Vinod Sookar gestiscono in Puglia il ristorante stellato, ‘Al Fornello da Ricci’ a Ceglie Messapica (Brindisi), aperto dal 1967. E’ in questo tempio della cucina tradizionale pugliese che hanno dato vita a piatti originalissimi, andando a miscelare i sapori e le ricette della famiglia di Antonella, con quelli indiani. Il ristorante si è affermato come un vero e proprio laboratorio di cucina creativa multietnica, dove sperimentazioni, profumi, sapori e scambi di conoscenze quotidianamente si fondono. In particolare, la tradizione del fornello pronto, la più importante e popolare fra quelle gastronomiche pugliesi, che ha come sfondo la Valle d’Itria, e che comprende la porzione di territorio a cavallo fra le province di Bari, Brindisi e Taranto. Un luogo incantato che, soprattutto d’estate, si riempie di appassionati della carne cotta nei forni con spiedo a carbone. Nelle stradine di questo paesaggio da cartolina che si possono ordinare i tagli di carne direttamente in macelleria, per una cottura e un servizio semplice e immediato.
Per informazioni e prenotazioni info@casartusi.it oppure 0543.743138.