A Russi i Salumicotti dell'Emilia Romagna

Con l’arrivo della primavera, tornano anche le gustose iniziative che animano le piazze della nostra regione. 
Sabato 18 e domenica 19 marzo torna a Russi la Festamercato dei Salumicotti dell’Emilia Romagna, un momento di incontro tra produttori e consumatori, ma anche uno spazio di valorizzazione non solo di cibo, ma anche di quei vini spesso ‘dimenticati’.

Durante i due giorni di Festamercato, infatti, sarà possibile conoscere, gustare e acquistare i grandi salumi DOP e IGP dell’Emilia-Romagna e le piccole produzioni di qualità delle migliori aziende della regione: dalla mortadella alla salama da sugo, dalla ‘coppa di testa’ al prosciutto cotto, dallo zampone al cotechino… al bel e cot… innaffiati da Burson, Canèna, Famoso, Lanzesa, Uva d’oro e Rambela.

Inoltre, ad accompagnare i produttori, ci saranno i grandi chef stellati di CheftoChefemiliaromagnacuochi: Fabio Rossi di ‘Vite’ a San Patrignano, Silverio Cineri de ‘La mia infanzia a tavola’ di Faenza, Matteo Salbaroli de ‘L’Acciuga’ di Ravenna e Daniele Baruzzi de ‘L’insolito ristorante’ di Russi.
Ogni chef interpreta con un piatto innovativo un salume cotto dell’Emilia-Romagna che proviene dai nostri grandi artigiani : Macelleria Zivieri di Monzuno BO, Cà Mezzadri di Corniglio PR, I Malafronte di San Biagio di Argenta FE, Officine Spadoni di Brisighella RA, La Mora del Munio di Bagnacavallo RA, oltre ai prodotti proposti dai Consorzi del Cotechino e Zampone e della Mortadella.

 

 PROGRAMMA
sabato 18 marzo dalle 16 alle 23
ogni ora Chef “stellati”, Produttori, Cantine e Artigiani
“sul palco”
ore 14-17
        “la Ludoteca di legno di Tatafata con i suoi Folletti” e animazione bimbi
ore 16,17,18
      Chef, Produttori, Cantine e Artigiani “sul palco”
ore 16:30          Laboratorio rivolto ai bambini
Norcini in erba piccole mani per un grande prodotto. Facciamo insieme la salsiccia di mora romagnola
Giochiamo a fare il fornaio. Pizzette panini e focacce preparati dai bambini e pronte da mangiare

domenica 19 marzo dalle 11 alle 20
ogni ora Chef “stellati”, Produttori, Cantine e Artigiani
 “sul palco”
ore 11                chef “stellati” e produttori per Gustare, Capire, Fare e Acquistare.
ore 12                Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “
sul palco”
un’eccellenza da capire e da gustare, a cura del Consorzio Produttori Antiche Acetaie ABTM
ore 14-18         “la Ludoteca di legno” e Pariamiento Rana animazione bimbi
ore 14-17
          musica live Pariamiento Rana, Gianni Esposito