Dulcis Terrae, i sapori della cooperazione

Seconda edizione di “Dulcis TerraeI tesori di Romagna”. Un piacevole viaggio alla scoperta dei prodotti della cooperazione e del territorio romagnolo, che sarà possibile ‘degustare’ in due serate, in programma lunedì 25 luglio 2011 a Terra del Sole e il 26 luglio a Sorrivoli. Protagonisti saranno la professionalità dei ristoratori, le ricette tradizionali e i prodotti agricoli cooperativi: tutti insieme per far conoscere e assaporare al consumatore il Gusto della Cooperazione. Promotori dell’iniziativa sono Confcooperative Forlì-Cesena, insieme a Cna Turismo e Commercio di Forlì/Cesena, Confederazione italiana agricoltori di Forlì- Cesena, Confagricoltura di Forlì, Cesena e Rimini, la rivista “Gustando” e il contributo di Camera di Commercio di Forlì-Cesena.
Si parte lunedì 25 luglio alle 20,00 nel Castello del Capitano delle Artiglierie di Terra del Sole insieme a Mario Defilippo del Laboratorio del Gusto di Forlì, Massimo Zoli Don Abbondio di Forlì, Roberto Zondini della Trattoria di Petito di Forlì, Roberto e Alessandra de La Campanara di Galeata, Raffaele ed Enrico del Pralina Cioccolat di Forlì, per chiudere col Caffè Lavazza del Sorbetto Aromatica di Forlì. i vini in degustazione saranno della Cantina di Cesena, della cantina di Forlì-Predappio, del Consorzio Appennino Romagnolo. In caso di pioggia l’evento sarà rinviato a data da destinarsi.

Martedì 26 luglio alle 20,00
l’appuntamento è al Castello di Sorrivoli, insieme alla Terra dei Miti di Sorrivoli, Riccardo Sartini di Vistamare di Lido di Savio, Mirco Rocca della Locanda Bagnara, Graziella e Rossana dell’Osteria Cerina di San Vittore. I vini in degustazione sono della Cantina di Cesena, della cantina di Forlì-Predappio, del Consorzio Appennino Romagnolo, La Centenara, La Grotta, Villa Venti, Zavalloni. In caso di pioggia la serata si svolgerà nelle cantine ristrutturate.

Le materie prime utilizzate per realizzare i piatti provengono dalle Aziende associate a Confcooperative: Amadori, “Mordenti” di Fiumana, Copua col marchio “Coccodì”, “Centrale del Latte di Cesena”, “Orogel fresco”; “Bovinitaly”; “Organizzazione di produttori amatori ed operatori della pesca di Cesenatico”.
Il prezzo della serata è di 30 euro tutto compreso.
Informazion e prenotazioni:
telefono: 3472229207

 



Pubblicato il 23.07.2011